Azienda
una storia condivisa
La DOC Erice è la nostra casa, i vini sostenibili e contemporanei i nostri figli. Casa Vinicola Fazio nasce a Trapani dando nuovo impulso alla storica azienda di famiglia con una veste inedita, ma con la stessa passione che da quattro generazioni ci vede coinvolti nel racconto dei vini della nostra isola.
UNA STORIA CONDIVISA
La DOC Erice è la nostra casa, i vini sostenibili e contemporanei i nostri figli. Casa Vinicola Fazio nasce a Trapani dando nuovo impulso alla storica azienda di famiglia con una veste inedita, ma con la stessa passione che da quattro generazioni ci vede coinvolti nel racconto dei vini della nostra isola.
lilly fazio,
il volto dell’azienda
Tra le donne italiane del vino siciliano, Lilly è riuscita ad affermare e promuovere il marchio di famiglia nel panorama enologico internazionale. Tra le nuove sfide quella dell’ospitalità, con un modello che sappia raccontare la storia, le tradizioni e l’enogastronomia di questo meraviglioso angolo di Sicilia.
i vigneti aziendali
Punto di riferimento della DOC Erice, Casa Vinicola Fazio ha da sempre rivendicato la scelta di affiancare a vitigni autoctoni anche varietà internazionali. Un caleidoscopio vitivinicolo di assoluto interesse, immerso in un territorio unico e leggendario, dove la coltivazione della vite trova il suo habitat ideale grazie alle peculiari condizioni pedoclimatiche che caratterizzano questo lembo di Sicilia
I VIGNETI
AZIENDALI
Punto di riferimento della DOC Erice, Casa Vinicola Fazio ha da sempre rivendicato la scelta di affiancare a vitigni autoctoni anche varietà internazionali. Un caleidoscopio vitivinicolo di assoluto interesse, immerso in un territorio unico e leggendario, dove la coltivazione della vite trova il suo habitat ideale grazie alle peculiari condizioni pedoclimatiche che caratterizzano questo lembo di Sicilia
le pratiche colturali
Il vino si fa nel vigneto. Tutte le pratiche colturali di gestione rispondono a questo principio attraverso un protocollo che, vendemmia dopo vendemmia, si arricchisce di preziose informazioni, grazie al lavoro di un team costantemente impegnato e formato a conseguire standard qualitativi coerenti e stabili durante tutta l’annata agronomica
le pratiche colturali
Il vino si fa nel vigneto. Tutte le pratiche colturali di gestione rispondono a questo principio attraverso un protocollo che, vendemmia dopo vendemmia, si arricchisce di preziose informazioni, grazie al lavoro di un team costantemente impegnato e formato a conseguire standard qualitativi coerenti e stabili durante tutta l’annata agronomica
la cantina
Una cantina all’avanguardia che guarda al futuro ma con radici ben salde nelle tradizioni e nei luoghi d’origine. Qui avviene il miracolo del vino che, nei giorni della vendemmia, si trasforma in una grande festa. Dopo aver raccolto le uve in vigna, è proprio in questo luogo magico che avvengono tutti i processi produttivi, dalla vinificazione all’affinamento, fino all’imbottigliamento